Размер шрифта:
Цветовая схема:

Мосавтодор

Государственное бюджетное учреждение Московской области

В связи с невыполнением технических условий Мосавтодор перекрыл съезд с дороги "Серпухов-Протвино" к мелкооптовой базе в г.о. Серпухов

16 мая подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГБУ «Мосавтодор» в целях обеспечения безопасности дорожного движения ликвидировал съезд, расположенный на 6 км региональной дороги «Серпухов-Протвино» к территории ООО «Калиновская мелкооптовая база» в г.о. Серпухов.

В виду неисполнения ранее выданных требований на основании ч.8 ст.20 Федерального закона №257-ФЗ от 8 ноября 2007 года «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ГБУ «Мосавтодор» провел мероприятия, ограничивающие въезд на территорию базы.

Данный участок региональной автомобильной дороги находится в оперативном управлении Мосавтодора. В соответствии с требованиями безопасности дорожного движения руководству мелкооптовой базы были выданы технические условия, в соответствии с которыми примыкание должно быть оборудовано техническими средствами организации дорожного движения (дорожный знак, разметка, дорожное ограждение и направляющее устройство) и обустроено переходно-скоростными полосами. 20 марта сотрудники ГБУ «Мосавтодор» совместно с представителями администрации и ГИБДД провели комиссию по безопасности дорожного движения, в результате которой было выявлено, что собственник базы не выполнил требования технических условий.

Владельцу примыкания в соответствии с ч. 8 ст. 20 ФЗ 257 было выписано требование о необходимости ликвидации примыкания обустроенного с нарушением технических условий со сроком исполнения до 4 апреля. Учитывая, что данные работы не были выполнены, было направлено уведомление о ликвидации примыкания силами ГБУ «Мосавтодор».