Размер шрифта:
Цветовая схема:

Мосавтодор

Государственное бюджетное учреждение Московской области

В Подмосковье с начала года предотвратили повтор более 300 ДТП

В Московской области в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с тяжёлыми последствиями провели около 430 мероприятий. В Минтрансе Подмосковья отметили, что благодаря комплексной работе по снижению аварийности в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» удалось предотвратить рецидивы более 300 дорожных аварий. 

«Каждую аварию, произошедшую на дорогах Подмосковья, мы анализируем и разбираем, после чего формируем перечень первоочередных мероприятий, что позволяет не допускать повторные ДТП в конкретных местах и в целом снизить число аварий и степень их тяжести. Среди таких мероприятий – установка ограждений, светофоров и знаков, организация пешеходных переходов. Так, с начала года на 200 региональных дорогах провели порядка 430 мероприятий, которые предотвратили рецидивы свыше 300 столкновений, наездов на пешеходов, опрокидываний и съездов с дороги», – пояснил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик. 

С начала года в рамках реагирования на ДТП на региональных дорогах Подмосковья установили около 60 светофорных объектов и опор с подсветкой, нанесли свыше 50 шумовых полос, а также локально установили знаки и ограждения разного типа – тросовые, барьерные, пешеходные, скорректировали разметку и зоны обгона, разделили встречные потоки, установили дорожные неровности, в том числе совмещённые с пешеходными переходами, организовали новые переходы и подходы к ним, а также провели модернизацию и корректировку режима работы светофоров, оснастив их вызывными кнопками для пешеходов. 

Например, в Нахабине на пересечении Волоколамского шоссе с ул. Родниковой изменили разметку и разрешили левый поворот. Также на Фряновском шоссе у д. Ново Щёлковского округа ликвидировали ИДН, обустроили светофор с вызывной кнопкой на переходе и синхронизировали режим работы светофоров. На Каширском шоссе у с. Растуново в Домодедове обустроили новый пешеходный переход со светофором и направленной подсветкой.