Размер шрифта:
Цветовая схема:

Мосавтодор

Государственное бюджетное учреждение Московской области

В Московской области в 2021 году провели комплекс мер по снижению аварийности на дорогах в рамках нацпроекта БКД

В Московской области в 2021 году на региональной дорожной сети провели комплекс работ для повышения уровня безопасности дорожного движения в регионе. Мероприятия ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», согласно которому необходимо снизить количество погибших в ДТП в 4 раза к 2030 году.

«В Подмосковье ведется активная работа по реализации мер для повышения безопасности дорожного движения. Мероприятия направлены на устранение существующих мест концентрации дорожных аварий и предупреждение появления новых, – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Согласно задачам нацпроекта «Безопасные качественные дороги», к концу 2021 года необходимо снизить число погибших в ДТП до 2,65 человек на 10 тысяч транспортных средств. Благодаря комплексной работе мы видим, что показатель за 11 месяцев уже перевыполнил план и составляет 2,02 человека».

Комплексная работа позволяет не допускать повторные случаи ДТП в конкретных местах, устраняя существующие места концентрации дорожных аварий и предупреждая появления новых.

В этом году на более 50 участках региональных дорог установили свыше 5 тысяч световозвращающих катафотов нового типа. Для обеспечения безопасности на опасных крутых поворотах в местах, где нет освещения, установили катафоты по оси проезжей частив более 20 округах Подмосковья. Световозвращающие элементы помогут избежать лобовых столкновений, являющихся одной из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Кроме того, на региональных дорогах около 400 переходов оборудовали специальными светодиодными маячками. Свыше 7 тысяч маячков в более 30 округах смонтировали в дорожное полотно на тех участках, где по техническим характеристикам невозможно построить линии освещения. Они дополнительно обозначают переходы, что позволяет снизить вероятность наезда на пешеходов в условиях ограниченной видимости и в тёмное время суток.

Так же вдоль свыше 60 региональных дорог в 20 городских округах Подмосковья установили более 5 тысяч знаков направления поворота. Знаки применяются для обозначения направления движения на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью. Так в Дмитрове на участке дороги «МБК - Лифаново - Старово – МБК» провели комплексную работу, установили 67 катафотов и 320 знаков направления поворота.

Вдобавок на Зелёном шоссе в Ленинском округе установили тросовое ограждение для разделения встречных потоков. За два года на этой дороге погибло 5 человек. Всего на региональных дорогах установили более 17 км тросовых ограждений и 33 км барьерных и пешеходных ограждений.

По итогам года в рамках повышения безопасности на дорогах Подмосковья построено 589 км тротуаров, из которых 295 км на региональных дорогах. Также установлено 240 искусственных дорожных неровностей. В 34 округах установили более 80 новых светофоров, из которых 39 светофоров типа Т-1 и 45 светофоров типа Т-7.