Размер шрифта:
Цветовая схема:

Мосавтодор

Государственное бюджетное учреждение Московской области

3 тысячи пешеходных переходов стали заметнее на дорогах Подмосковья

Дорожные службы Московской области продолжают повышать безопасность дорожной сети, восстанавливая разметку. 3 тыс. пешеходных переходов стали заметнее, также обновили линейную разметку более чем на 7 тыс. км дорог. Наличие дорожной разметки – важный элемент безопасности, организации и упорядочения движения, который способствует, в том числе, и снижению аварийности в целях реализации Минтрансом Подмосковья комплекса мероприятий по повышению БДД. 

«На муниципальных и региональных дорогах продолжаются работы по восстановлению разметки. Разметка уже обновлена больше чем на 9,5 тыс. пешеходных переходах, что составляет порядка 75% от общего плана работ. Также восстановили 9,9 тыс. км линейной разметки – порядка 50% от общего объёма. Дорожные службы применяют современные высококачественные материалы отечественных производителей – дорожные эмали, холодный и горячий пластик. Выбор красящего вещества зависит от категории дороги, которая определяется в том числе интенсивностью движения, и от вида разметки», – пояснил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик. 

На региональной сети в рамках гарантийных обязательств восстановлено более 7,3 тыс. км линейной разметки на проезжей части и 3 тыс. пешеходных переходов. Наибольший объём работ провели в Истре, Егорьевске, Волоколамске и Мытищах. 

Всего до начала августа на региональных дорогах восстановят более 17 тыс. км линейной разметки и около 5 тыс. пешеходных переходов. Напомним, что в первую очередь разметку восстанавливают рядом с местами притяжения и социально-значимыми объектами. Контроль за выполнением работ осуществляется через специализированную систему контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры – СКПДИ.